Содружество Свадебных Салонов О содружестве О содружестве Салоны Коллекции Поставщикам Обратная связь
Подарочный сертификат Розыгрыш свадебных призов




"Розовые страницы" Бланк бесплатного
размещения в "Розовых страницах"
Стоимость размещения
рекламы
Требования к подаче
материалов
Статьи Смотреть журнал
«Свадебный Каталог Петербурга»

Анонсы статей


Легенда Петербурга - «Невская свадьба»


    Оказывается, один из первых, открывшихся в нашем городе свадебный салон «Невская свадьба», имеет любопытнейшую историю. В те далекие времена, когда по нашему городу разъезжали в каретах роскошно одетые дамы, а в дворянском быту, особенно в глазах прекрасного пола, доминировал «культ мундира», весь Петербург потрясла разыгравшаяся драма двух влюбленных. Любая эпоха, а особенно эпоха романтизма, рождает своих героев.
    Дело в том, что на том самом месте, где теперь располагается салон «Невская свадьба», когда-то была мастерская по пошиву свадебных платьев известной француженки мадам Бланш. И шили там платья так искусно, что почитали за честь заказывать свадебные наряды даже невесты из высших слоев общества.
    Однажды в мастерскую вошли двое: поручик лейб-гвардии уланского полка Алексей и его сестра, которая собиралась выходить замуж. Пока невеста обсуждала размер тюрнюров и глубину декольте, молодой князь обратил внимание на девушку-белошвейку необычайной красоты и, что греха таить, тотчас в нее влюбился. Маша тоже заметила симпатичного молодого человека и улыбнулась. Так начался их роман.
    Молодые люди стали тайно встречаться в мастерской, но ни о какой свадьбе не могло быть и речи. Ведь молодой человек был сыном князя, а девушка - простолюдинкой. В те времена обыкновенная барышня из-за сословных предрассудков не могла быть невестой князя. Брак был невозможен, потому что общество имеет свои права. Это трагическая и вместе с тем очень характерная история того времени.
    Они долго скрывали свою любовь. Но когда-нибудь все тайное становится явным и князь, узнав об отношениях сына и Маши, пригрозил отправить его служить как можно дальше от Петербурга. И хотя Алексей не мог нарушить родительскую волю, между молодыми людьми началась страстная переписка. В каждом письме Алексей умолял Машу предаться ему, венчаться тайно, скрываться некоторое время, а потом броситься к ногам родителей рассчитывая на прощение. Но Маша была непреклонна. Мать Маши, женщина глубоко религиозная, строго настрого запретила дочери встречаться с Алексеем. И тут разыгрывается драма. Однажды в полночь молодые люди пришли на Дворцовый мост и, взявшись за руки, бросились вниз. Полная разлук и страданий жизнь увенчалась их посмертным соединением. Хоронил молодых весь Петербург. Князь был безутешен.
    Эта история возможно и не вспомнилась, если бы не странное обстоятельство. Говорят, что иногда в зеркалах салона «Невская свадьба» появляется облик прекрасной девушки, и что невесты чувствуют легкое прикосновение руки к шлейфу своего платья. Как будто кто-то благословляет их на счастливый брак. В салоне это стало доброй приметой. Не верите? Приходите, возможно, вам тоже повезет…




Места распространения журнала:
Дворец бракосочетания №1, Дворец бракосочетания № 2, Дворец бракосочетания № 3, ТВЦ "Свадебный Дом"; свадебный салон «Невская свадьба»; ювелирный салон "Ананов"; "Посольство души" продюсерский центр, "Эсенди" салон красоты; выставки: свадебные, ювелирные, туристические, парикмахерские и т.п., светские мероприятия городского масштаба.

Адрес редакции:
196105, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, дом 1 (ТВЦ "Свадебный Дом", а/я 264), тел/факс: (812) 388-70-15, (812) 388-67-57, e-mail: sss@sss.su

Смотреть
журнал


Фотогалерея свадебной и вечерней моды Rambler's Top100